Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

13.08.2020 18:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«К новому учебному году готовы!»

Каким будет новый учебный год неизвестно, в основном, возникают вопросы по поводу времени его начала в привычном для детей классно-групповом формате в стенах школ и детских садов. Одно известно точно, как и когда бы он не начался, образовательные учреждения должны быть готовы принять своих подопечных всегда. Готовность для органов государственного пожарного надзора означает соответствие всем требованиям пожарной безопасности, установленным для объектов образования.

В этом году работа по приемке началась немного раньше обычного, но это несомненный плюс – у руководителей образовательных учреждений остается больше времени на устранение выявленных нарушений и замечаний. В соответствии с планом приемки, инспекторский состав отдела надзорной деятельности и профилактической работы (по городу Нягани и Октябрьскому району) ежедневно выезжал на объекты защиты, чтобы посмотреть, обследовать, изучить практически каждый сантиметр здания. Их цель — выявить слабые места, которые могут привести к пожару или способствовать его быстрому развитию, убедиться в способности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей сработать в случае чрезвычайной ситуации на все сто процентов, проверить наличие первичных средств пожаротушения на объектах, а также особое внимание уделить состоянию эвакуационных выходов.

Особое внимание уделяется работе с персоналом, тому насколько они грамоты в вопросах обеспечения пожарной безопасности и способны действовать в экстремальной ситуации.

На сегодняшний день образовательные учреждения Октябрьского района готовы к учебному процессу и к встрече детей, городские школы распахнут свои двери для нескольких тысяч учеников. Помимо последних приготовлений, покупок новой школьной формы и учебных принадлежностей, стоит вспомнить золотые правила безопасности, призывают сотрудники государственного пожарного надзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32