Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

25.04.2016 11:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте осторожны - ледоход!

Источник: Администрация сельского поселения Шеркалы

Весна вступает в свои права неслышной, неторопливой, но уже осязаемой поступью. Весеннее солнце сделало снег пористым, талые воды устремляются в реки, уровень которых поднимается. Затапливаются поймы, поля и есть реальная угроза жизни людей. Совсем скоро по руслам рек и вблизи них пойдет лед, который может нанести ущерб.

Во время ледохода населению запрещается пользоваться мотолодками, весельными лодками и катерами. Нельзя преуменьшать опасность, угрожающую жизни людей на воде во время весеннего паводка! Об этом должен помнить каждый. Оказавшись в ледяной воде, человеку угрожает быстрая потеря сознания, поэтому помощь должна оказываться немедленно. Для оказания помощи терпящим бедствие на воде или на льду, можно использовать различный подручный материал: шарфы, веревки, длинные шесты, палки и т. д. Если вы не можете оказать помощь самостоятельно необходимо немедленно сообщить о происшествии в администрацию поселения. После спасения утопающего нужно быстро согреть всеми доступными средствами.

Паводок коварен. Весенний ледоход завораживающее и необычайно красивое зрелище, иногда манит детей, оставленных без присмотра взрослых, покататься на льдине. Остановитесь! Льдина может легко расколоться, не выдержать человека, опрокинуться.

Детям хочется подойти поближе к крутому берегу и посмотреть на ледоход. Остановитесь! Паводковые воды подмывают берег и он может обрушиться вместе с вами. Взрослые должны предупреждать детей о таких опасностях. Если вы оказались в зоне затопления, то в первую очередь не паникуйте, постарайтесь выбраться в более безопасное место (на возвышенность, на дерево и т. д.).

Граждане! Соблюдайте меры безопасности и правила поведения на воде во время ледохода и паводка. Не оставляйте детей без присмотра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44