Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

13.05.2021 19:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идентификация животных-Памятка для владельцев животных

Источник: Филиал БУ ХМАО-Югры «Ветеринарный центр по г. Нягани и Октябрьскому району

2021 года в России планируют ввести обязательную маркировку домашних животных. Инициатором законопроекта является Минсельхоз РФ, коснется он и фермеров, и владельцев кошек и собак.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации создаст единую электронную базу, в которую будет вноситься информация обо всех животных, принадлежащих человеку. То есть туда попадут данные не только о домашних кошках и собаках, но и о лошадях, коровах, свиньях, козах, кроликах, даже о рыбах и пасечных пчелах.

Идентификация животных – система учета животных, путем присвоения уникального идентификационного номера, регистрации сведений о животном в базе данных информационной системы и внесение соответствующей информации в паспорт животного.

Обязательность идентификации и учёта животных предусмотрена Законом РФ от 14 мая 1993г. №4979-I «О ветеринарии». Это необходимо для предотвращения распространения заразных болезней животных, в особенности тех, что передаются человеку. Поэтому Федеральный закон от 13.07.2015 № 243-ФЗ требует, чтобы все перемещения животных в пределах страны фиксировались в Федеральной Государственной информационной системе, а сопроводительные документы представлялись в электронной форме.

Согласно законопроекту, всех животных следует промаркировать.

Маркировка представляет собой нанесение, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных, электронных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств маркирования

Процедура обязательной маркировки братьев наших меньших преследует несколько целей:

· привлечение к ответственности недобросовестных владельцев, которые выбрасывают питомцев на улицу;

· быстрое реагирование правоохранительных органов на эпидемии опасных заболеваний у животных и профилактическая работа по предотвращению подобных ситуаций;

· быстрое обнаружение потерявшихся питомцев и их возврат владельцу.

Для постановки на первичный учет и регистрацию (маркирование) своего питомца Вы можете обратившись:

Филиал БУ ХМАО-Югры «Ветеринарный центр по г. Нягани и Октябрьскому району, тел. 8(34672) 5-10-06.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8