Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Газопровод!

ООО «Няганские газораспределительные сети» уведомляет руководителей предприятий и организаций, что по территории сельского поселения Шеркалы проходит магистральный газопровод, который является сложным техническим сооружением, работающим под высоким давлением.

Трасса газопроводов и места пересечении с автомобильными дорогами обозначена указателями "Осторожно, газопровод!" и дорожными знаками, запрещающими остановку в охранной зоне газопроводов.

Магистральный газопровод с входящим в состав оборудованием является объектом повышенной опасности, повреждение которого ставит под угрозу безопасность населения, может привести к возникновению пожаров, взрывов топливно-воздушной смеси и загрязнению окружающей среды.

Согласно Правила охраны магистральных газопроводов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2017 года N 1083, для исключения возможности повреждения трубопроводов (при любом виде их прокладки) устанавливаются охранные зоны.

Для исключения повреждений магистральных газопроводов в соответствии с действующими правилами и нормами определена следующая охранная зона и зона минимальных расстояний:

— вдоль линейной части магистрального газопровода — в виде территории, ограниченной условными параллельными плоскостями, проходящими на расстоянии 25 метров от оси магистрального газопровода с каждой стороны.

В охранных зонах трубопроводов запрещается производить всякого рода действия, могущие нарушить нормальную эксплуатацию трубопроводов либо привести к их повреждению, в частности:

— перемещать, засыпать, повреждать и разрушать предупредительные надписи, опознавательные и сигнальные знаки местонахождения магистральных газопроводов;

— открывать калитки ограждений узлов линейной арматуры, открывать и закрывать краны, задвижки магистральных газопроводов;

— устраивать свалки, осуществлять сброс и слив едких и коррозионно-агрессивных веществ и горюче-смазочных материалов;

— складировать любые материалы, в том числе горюче-смазочные, или размещать хранилища любых материалов;

— повреждать земляные и иные сооружения (устройства), предохраняющие магистральный газопровод от разрушения;

— проводить работы с использованием ударно-импульсных устройств и вспомогательных механизмов, сбрасывать грузы;

— разводить костры и размещать источники огня;

— огораживать и перегораживать охранные зоны;

— осуществлять несанкционированное подключение (присоединение) к магистральному газопроводу.

Письменное разрешение на производство работ в охранных зонах магистральных газопроводов выдается только после представления предприятием, производящим эти работы, соответствующих материалов, предусмотренных действующими нормативными документами и правилами. В случае необходимости для получения разрешения на производство работ в охранной зоне магистрального газопровода необходимо обратиться в ООО «Няганские газораспределительные сети» по адресу:

628183 Россия, Тюменская обл., Ханты-Мансийский АО, г. Нягань 7-й Проезд, дом 4,корпус 1

Телефон/факс приемной: (34672) 6-27-12, 77-404, 77-004,5-17-13, E-mail: ngrs2010@yandex.ru.

В случае обнаружения аварийной ситуации, несекционных действий или работ в охранной зоне газопровода сообщите диспетчеру по телефону 8 (34672) 5-17- 13, 8 (982) 137-74-72 круглосуточно.

Повреждения или разрушения газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, сооружений, средств связи, автоматики, сигнализации, которые повлекли или могли повлечь нарушения нормальной работы трубопроводов, наказываются в соответствии с действующим Уголовным Кодексом РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63