Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для владельцев домашних питомцев!

Владельцы домашних животных обязаны соблюдать права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

- обеспечить безопасность граждан, животных, сохранность имущества физических лиц и юридических лиц;

- исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

- исключить нахождение домашних животных на улицах населенных пунктов, без надзора (самовыгул);

- обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

- обеспечить выгул потенциально опасной собаки независимо от места выгула в наморднике и поводке,

- Своевременно и регулярно проводить вакцинацию домашних животных — это сохранит их здоровье.

- Транслировать ценности доброты и заботы по отношению к животным, в том числе, подрастающему поколению.

Напоминаем:

- Популяция животных, обитающих на улицах, постоянно пополняется благодаря притоку владельческих животных и их потомства, ставших не нужными владельцам и выбрасываемыми.

- Именно ответственное обращение граждан к своим домашним питомцам является обязательным условием уменьшения числа животных на улицах.

- Стерилизация (кастрация) животных является современным и безопасным способом исключить появление у животного нежелательного потомства. Именно поэтому стерилизовать необходимо как животных без владельцев, так и домашних животных.

- Стерилизация (кастрация) не наносит вреда животным, напротив, благоприятно сказывается на здоровье, поведении и повадках. В частности, у стерилизованного животного снижается риск появления онкологических заболеваний.

- Потомство, появляющееся от домашних питомцев, даже в случае его пристроя в новую семью, ухудшает ситуацию с животными на улицах, так как лишает бездомных животных шанса на обретение хозяина.

- Необходимость гуманного и ответственного обращения с животными закреплена федеральным законом.

- Любые методы убийства, отравления и умерщвления животных незаконны. Ответственность за жестокое обращение с животными в настоящее время ужесточена в рамках Уголовного Кодекса и сурово наказывается, вплоть до лишения свободы.

- Метод убийств дает только кратковременный эффект, после чего популяция отвечает взрывным ростом и появлением новых животных или на освободившееся место приходит другая стая, зачастую более агрессивная и опытная.

Провести регистрацию и ветеринарно-профилактические мероприятия против бешенства своего питомца Вы можете обратившись: Филиал БУ «Ветеринарный центр по г. Нягани и Октябрьскому району, тел. 8(34672) 5-10-06,5-83-85, ул. Юбилейная д.45 г. Нягань

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63