Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

20.08.2021 13:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Октябрьского района приняты меры к взысканию в доход Российской Федерации денежных средств, полученных в результате незаконной сделки

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Прокуратурой Октябрьского района приняты меры к взысканию в доход Российской Федерации денежных средств, полученных в результате незаконной сделки

По данному факту продавец осужден Октябрьский районным судом по ч.4 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия), которому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 02 месяца. Приговор суда вступил в законную силу.

В связи с тем, что сделка по купли-продаже указанного оружия явилась незаконной, она ничтожна.

Прокуратурой района к виновному лицу предъявлено исковое заявление о применении последствий недействительности ничтожной сделки по получению денежных средств в качестве вознаграждения за продажу огнестрельного гладкоствольного охотничьего ружья и взыскании в доход Российской Федерации суммы сделки — 8 000 рублей.

Мировым судьей судебного участка №1 Октябрьского судебного района требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения контролируется прокуратурой района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3