Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

13.06.2024 13:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд обязал участников дорожно-транспортного происшествия компенсировать моральный вред пострадавшему ребенку

Октябрьским районным судом ХМАО-Югры по подсудности рассмотрено гражданское дело по иску Ханты-Мансийского межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетней к местной коммерческой организации и жителю пгт.Октябрьское о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе судебного заседания установлено, что 03.03.2023 в дневное время на участке автодороги «Лянтор-Рогожниковское месторождение» в Ханты-Мансийском районе ХМАО-Югры произошло столкновение двух автомобилей, принадлежавших ответчикам.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетней пассажиркой одного из автомобилей получены телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью.

По результатам исследования представленных доказательств, с учетом положений Гражданского кодекса РФ суд пришел к выводу о том, что вред, причиненный несовершеннолетней в результате столкновения транспортных средств, подлежит возмещению их собственниками солидарно.

11.06.2024 Октябрьским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены частично, в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Решение на момент опубликования в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1