Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

13.06.2024 13:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судом удовлетворен иск о защите пенсионных прав

Октябрьским районным судом ХМАО-Югры рассмотрено гражданское дело по иску прокурора района в интересах местной жительницы к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по ХМАО-Югре о признании незаконным решения Фонда об отказе в установлении пенсии.

В судебном заседании установлено, что гражданка обратилась в Фонд для назначения пенсии по старости. При подсчете страхового стажа пенсионным органом не принята во внимание часть периодов трудовой деятельности, по причине наличия ошибок в представленных документах.

Пенсионным органом принято решение об отказе в назначении пенсии в связи с отсутствием необходимого стажа и стажа работы в районах, приравненных к районам Крайнего Севера.

Оценив по правилам ст.67 Гражданского процессуального кодекса РФ представленные доказательства, суд пришел к выводу, о том, что принятым решением нарушены права заявителя, а предоставленные заявителем данные являются достаточными доказательствами, подтверждающими периоды ее трудовой деятельности.

По результатам судебного разбирательства исковые требования прокурора признаны судом обоснованными, удовлетворены, решение пенсионного органа об отказе в установлении пенсии признано незаконным.

Решение на момент опубликования в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6