Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию лицам из числа КМНС Октябрьского района осуществляющих рыболовство

Рыбоохрана Югры информирует о необходимости соблюдения Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.10.2020 №646 (далее-Правила рыболовства).

В соответствии с пунктом 47 Правил рыболовства, при осуществлении традиционного рыболовства лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общины:

- обязаны соблюдать Требования к сохранению водных биоресурсов, установленные в главе II Правил рыболовства;

- в случае осуществления традиционного рыболовства без применения судов рыбопромыслового флота:

б) представляют в территориальные органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов ежегодно, не позднее 30 января года, следующего за отчетным — в случае осуществления добычи (вылова) без предоставления рыбопромыслового участка.

Лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общины, осуществляющие традиционное рыболовство без предоставления рыбопромыслового участка, должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

При осуществлении добычи (вылова) без предоставления рыболовного участка орудия добычи (вылова), используемые для традиционного рыболовства, обозначаются с помощью буев или опознавательных знаков (бирок), на которых нанесена информация о владельце орудия добычи (вылова) (ФИО лица, имеющего право осуществления традиционного рыболовства), или наименование общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, имеющей право осуществлять традиционное рыболовство, с указанием ФИО владельца орудия добычи (вылова), осуществляющего традиционное рыболовство.

В Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе запрещается применение любых орудий и способов добычи (вылова), за исключением:

традиционных способов добычи (вылова) водных биоресурсов, если такие способы прямо или косвенно не ведут к снижению биологического разнообразия, не сокращают численность и устойчивое воспроизводство объектов животного мира, не нарушает среду их обитания и не представляют опасности для человека, в том числе на рыболовных участках, предоставленных для осуществления традиционного рыболовства;

одной ставной сети длинной не более 75 м, с шагом ячеи, указанным в пунктах 20.4 и 21.5 Правил рыболовства, а также речных и озерных фитилей, вентерей, атарм, рюж, морд с размером (шагом) ячей, указанным в пунктах 19.5, 20.4, 21.5, 23.5 Правил рыболовства.

При осуществлении традиционного рыболовства лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами запрещается применение сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити).

В случае прилова редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов без соответствующего разрешения, а также запрещенных для добычи (вылова) водных биоресурсов указанные водные биоресурсы должны выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

За нарушение действующих Правил регламентирующих рыболовство граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154