Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

02.05.2017 17:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Шеркалы

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    187
  • Дата принятия:
    28.04.2017
  • Дата
    размещ.:
    02.05.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения положения Устава в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2016 № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 48 Устава сельского поселения Шеркалы, Совет депутатов сельского поселения Шеркалы решил:

1. Внести в Устав сельского поселения Шеркалы следующие изменения и дополнения:

1.1. Подпункт 1 пункта 4 статьи 11 изложить в следующей редакции:

«1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;»;

1.2. Пункт 4 статьи 27 изложить в новой редакции:

«4. В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности, а также отсутствия главы поселения (командировка, отпуск, болезнь и др.) полномочия главы поселения, на основании настоящего устава, временно исполняет должностное лицо местного самоуправления – лицо, замещающее должность муниципальной службы в администрации сельского поселения, в должностные обязанности которого входит временное исполнение полномочий главы поселения в случае его отсутствия.»;

1.3. В статье 48:

1.3.1. второе предложение пункта 1 изложить в следующей редакции:

«Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.»;

1.3.2. пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Проект решения Совета депутатов о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий устав не позднее 15 дней после опубликования выносится на публичные слушания, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами. Результаты публичных слушаний подлежат официальному опубликованию не позднее, чем за 5 дней до дня рассмотрения Советом депутатов вопроса о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий Устав.».

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление министерства юстиции Российской Федерации по Ханты — Мансийскому автономному округу – Югре.

3. Опубликовать (обнародовать) зарегистрированное решение о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Шеркалы в газете «Октябрьские вести» в течение семи дней со дня его поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением решения оставляю за собой.

Глава сельского поселения Шеркалы Л.В. Мироненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14