Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

06.08.2022 11:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощница по хозяйству похитила у пенсионера 35 тысяч рублей с банковской карты

Сотрудниками полиции Октябрьского района раскрыт факт хищения денежных средств с банковской карты.

В ОМВД России по Октябрьскому району обратился 82-летний гражданин с заявлением о невыплате пенсии, но данный факт не подтвердился. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что денежные средства похитила 55-летняя знакомая пенсионера, которая помогала ему по хозяйству – ходила в магазин за продуктами, прибиралась в квартире.

Как выяснилось, женщина помогала пенсионеру на протяжении десяти лет. Для приобретения продуктов пенсионер давал женщине свою банковскую карту. В мае этого года у «помощницы» были финансовые трудности и она решила похитить денежные средства с доверенной чужой банковской карты, решив, что пожилой человек не заметит пропажи.

Как обычно, пенсионер обратился с очередной просьбой — проверить поступление пенсии на карту. «Помощница» воспользовалась картой, сняла 35 000 рублей, а мужчине сказала, что пенсия не поступила. Похищенные денежные средства злоумышленница потратила на собственные нужды.

Подозреваемая свою вину признала. По данному факту сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ОМВД России по Октябрьскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3