Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

05.03.2018 20:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как увеличивается фиксированная выплата к страховой пенсии «северян»

Источник: Пресс-служба ГУ-УПФР в г. Нягани (межрайонное)

Фиксированная выплата к одному из видов страховой пенсии «северян»: по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца увеличивается на соответствующий районный коэффициент, который устанавливает Правительство Российской Федерации на весь период проживания в этих районах (местностях) проживания.

Для беспрерывного получения повышенной фиксированной выплаты в связи с фактическим проживанием на Крайнем Севере либо в местности, приравненной к районам крайнего севера, его нужно подтверждать каждый год. Для этого необходимо лично подать заявление (это может быть любое заявление, в котором гражданин указывает свое место жительства, к примеру, заявление об установлении пенсии, ее перерасчете, изменении способа ее доставки и др., либо отдельная форма заявления) в территориальный орган ПФР по месту фактического проживания на Крайнем Севере. Причем подать это заявление нужно до истечения 12 месяцев с месяца подачи предыдущего подтверждения места фактического проживания на Крайнем Севере либо в местности, приравненной к районам крайнего севера.

Если пенсионер переезжает из района Крайнего Севера либо в местности, приравненной к районам крайнего севера в местности с обычными климатическими условиями, размер фиксированной выплаты подлежат пересмотру и определяется без применения районного коэффициента. Если пенсионер приезжает из местности, приравненной к районам крайнего севера в другой северный регион, где к заработной плате установлен больший либо меньший районный коэффициент, размер фиксированной выплаты будет увеличен или уменьшен в зависимости от района нового места проживания.

Гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к ним, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности устанавливается в повышенном размере независимо от места жительства.

Для получения консультации жители Нягани и Октябрьского района могут обратиться по телефонам: клиентская служба города Нягани: 8 (34672) 5-13-44; клиентская служба (на правах отдела) в Октябрьском районе: 8(34678) 2-12-63.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27