Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

21.12.2017 19:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам прокурорской проверки семье назначено социальное пособие

Источник: ПРОКУРАТУРА Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югра

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы Октябрьского района.

Установлено, что заявительница обратилась в КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат» Филиал в г.Нягани с заявлением о назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Однако ей было отказано в связи с отсутствием регистрации в жилом помещении маневренного жилищного фонда.

Проверка показала, что гражданка и члены семьи постоянно проживают в данной квартире.

В соответствии с требованиями законодательства указанное жилое помещение является местном жительства, в связи с чем, имеются законные основания для назначения указанной субсидии.

Прокурор района внес директору казенного учреждения представление об устранении нарушений закона, с которым должностные лица учреждения не согласились и обжаловали представление в судебном порядке. Решением суда 1 инстанции, а также определением апелляционного суда округа позиция прокурора района признана законной.

По результатам рассмотрения представления, нарушения устранены, права жительницы поселения восстановлены, произведено начисление и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по месту постоянного проживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2