Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

17.12.2019 18:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году вступили в законную силу новые требования по эксплуатации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Федеральным законом от 21.07.2014 №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены существенные изменения в Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее- Федеральный закон №7-ФЗ), вступившие в законную силу с 01.01.2019.

Нововведения предполагают получение комплексного экологического разрешения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, которым присвоена I категория.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, обязаны представлять декларацию о воздействии на окружающую среду.

Для получения комплексного экологического разрешения юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти заявку на получение комплексного экологического разрешения, которая должна содержать информацию, перечисленную в ч.3 ст.31.1 Федерального закона №7-ФЗ.

Декларация о воздействии на окружающую среду, предоставляемая в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, в отношении иных объектов — в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, должна содержать сведения, указанные в ч.3 ст.31.2 Федерального закона №7-ФЗ.

К декларации о воздействии на окружающую среду прилагаются расчеты нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов.

Однако, введение новых требований эксплуатации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, имеют переходные положения, предусмотренные статьей 11 Федерального закона №219-ФЗ, касающиеся срока получения разрешительной документации.

Юридические лица и индивидуальные, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории обязаны установить системы автоматического контроля.

Федеральным законом №219-ФЗ также внесены изменения в следующие нормативные правовые акты:

-Федеральный закон от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе»;

Федеральный закон от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»;

- Налоговый кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»;

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;

- Градостроительный кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1