Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

28.04.2020 14:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе в суд направлено уголовное дело о вымогательстве в крупном размере

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п. Приобье. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что в сентябре, октябре 2019 года злоумышленник незаконно требовал у своего знакомого передачи денежных средств сначала в размере 700 000 рублей, позже снизил требования до 500 000 рублей.

Требования были подкреплены угрозами применения в отношении потерпевшего и членов его семьи насилия опасного для жизни и здоровья, а также распространения сведений, составляющих личную тайну потерпевшего.

Судом, с учетом позиции прокурора, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 163 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38