Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

08.04.2020 13:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка в отношении лиц, уклоняющихся от заключения с региональным оператором договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с частью 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Закон №89-ФЗ) собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

При этом собственниками ТКО являются собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.

В ходе проверки установлено, что тремя индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории с.п. Малый Атлым, г.п. Приобье, договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления с региональным оператором не заключены.

В этой связи, прокуратурой района индивидуальным предпринимателям внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Злостные нарушители могут быть привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15