Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

27.12.2021 18:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выгул собак без намордника

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Как установлено п. 6 ст. 13 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 № 498-ФЗ выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании.

О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Как установлено п. 7 ст. 13 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 № 498-ФЗ перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2019 № 974 утвержден перечень потенциально опасных собак, в который включены следующие породы собак:

- Акбаш;

- Американский бандог;

- Амбульдог;

- Бразильский бульдог;

- Булли Кутта;

- Бульдог алапахский чистокровный (отто);

- Бэндог;

- Волко-собачьи гибриды;

- Волкособ, гибрид волка;

- Гуль дог;

- Питбуль мастиф;

- Северокавказская собака;

- Метисы собак, указанных в пунктах 1 — 12 настоящего перечня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0