Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

06.12.2021 17:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменен перечень документов для назначения страховой пенсии, накопительной пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению

Автор: Е.Н. Шелест
Помощник прокурора района

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 04.08.2021 № 538н утвержден Перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению (далее по тексту — Перечень).

Например, для установления пенсии необходимы документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства (место пребывания, место фактического проживания гражданина) на территории Российской Федерации, гражданство, регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования гражданина, которому устанавливается пенсия, и другие документы в зависимости от вида устанавливаемой пенсии, предусмотренные настоящим перечнем, а также соответствующее заявление об установлении пенсии, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О страховых пенсиях», Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (п. 2 Перечня).

В частности, Министерство труда РФ ввел повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости и инвалидности родителям — опекунам совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства, не находящихся на полном государственном обеспечении.

Приказ вступает в силу с 1 января 2022 года, за исключением отдельных положений, которые применяются с 2023 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2