Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

06.12.2021 17:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министерством здравоохранения РФ утверждена форма сертификата о вакцинации против COVID-19

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Форма медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» и порядка ее ведения» утверждена Приказом Министерства здравоохранения РФ от 22.10.2021 г. № 1006н.

В соответствии с п. 2 Порядка ведения формы медицинской документации сертификат формируется в автоматическом режиме в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» далее по тексту — Портал госуслуг) на русском и английском языках в течение 3 дней после внесения соответствующих сведений в информационном ресурсе по коронавирусу и содержит QR-код.

Сертификат на бумажном носителе может быть получен при самостоятельном обращении гражданина в личный кабинет на Портале госуслуг или в многофункциональном центре (п. 3 Порядка ведения формы медицинской документации).

Согласно п. 5 Порядка ведения формы медицинской документации при обновлении сведений сертификат переоформляется с сохранением ранее внесенных данных.

Информация о наличии медицинских противопоказаний включается в сертификат с 1 марта 2022 г. Приказ вступает в силу с 8 ноября 2021 г., за исключением вышеуказанного положения.

Ранее выданные сертификаты должны быть автоматически переоформлены на Едином портале до 1 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0