Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

12.05.2022 15:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный режим в ХМАО – Югре в 2022 году

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Приказом Департамента природопользования и природных ресурсов ХМАО – Югры от 01.04.2022 № 7-нп с 22 апреля 2022 года на территории автономного округа устанавливается пожароопасный режим.

В соответствии с п. 1 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» противопожарный режим представляет собой совокупность установленных нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности требований пожарной безопасности, определяющих правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, земельных участков, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности.

Поясняю, что противопожарный режим вводится на период, когда высока вероятность пала травы или лесных пожаров.

На период действия режима запрещается:

- посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах;

- сжигать мусор, сухую траву, солому, стерни и пожнивные остатки;

- разводить костры;

- проводить пожароопасные работы;

- в период устойчивой сухой и ветреной погоды, а также при объявлении штормового предупреждения топить печи и котельные установки, не имеющие искрогасителей или других подобных устройств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22