Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

21.06.2020 21:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня — День памяти и скорби

Иллюстрация: https://gazetavyborg.ru/

Глава сельского поселения Шеркалы обращается к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и всем жители жителям села Шеркалы в канун 79 годовщины начала самой страшной и кровопролитной в истории человечества войны.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители села Шеркалы!

79 лет минуло с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях.

Погибшие должны всегда быть в наших сердцах. С ними мы должны сверять свои замыслы и поступки, черпать в них силу, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству. Каждый погибший ради жизни других должен жить в памяти новых поколений. Так было в старые времена. Так должно быть и впредь. В этом – наша сила.

Честь, и патриотизм вырастают не на пустом месте. Эти чувства имеют глубокие корни и питают своими соками память. От того, как мы относимся к павшим за Родину, во многом зависит готовность молодого поколения встать на защиту Отечества, не пожалеть для этого своих сил, а если потребуется – то и жизни.

Есть лишь одна мера, которой можно измерить подвиг солдат Великой Отечественной. Это освобожденная Родина, земля наших предков. Ради этого военное поколение вынесло на себе тяжесть тех горьких дней. Никогда ранее не было более могучего проявления воинской храбрости и стойкости духа, которые продемонстрировали всему миру воины нашей страны во время Великой Отечественной. Миллионы из них погибли. Еще больше жили в постоянных муках от ран в послевоенные годы.

Война с фашизмом была самой тяжелой из всех, которые когда либо выпадали на долю советского народа, да и вообще какого-либо народа на Земле. Свой вклад в Победу внес каждый город, каждое село. Наше село — не исключение. Тысячи людей героически сражались на фронте. В тылу — на фабриках и заводах, на колхозных полях — на Победу работали, не жалея себя, женщины, старики и подростки.

Вечная память героям-фронтовикам и труженикам тыла!

Уверены, что новое поколение, граждан России будут всегда помнить о людях совершивших великий подвиг!

Вечная память бойцам, не вернувшимся с поля брани. Они навсегда останутся в наших сердцах. Глубокая признательность и низкий поклон Вам, кому довелось живыми выйти из адского пламени небывалых в истории человечества битв, Вам, труженики тыла, солдатские вдовы и дети войны.

Всем желаем доброго здоровья, и пусть небо над головой всегда будет мирным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18