Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

27.04.2020 18:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Шеркалы пройдет противоклещевая обработка территорий

Иллюстрация: http://ural-kosmos.ru/

Ранняя весна, к сожалению, открыла новую статистику: уже зафиксированы первые укусы людей клещами. В ближайшее время после полного схода снега в селе Шеркалы помимо обработки дезинфицирующими средствами пройдет акарицидная, дезинсекционная (ларвицидная) обработки, а также барьерная дератизация.

Уважаемые жители села Шеркалы!

Ранняя весна, к сожалению, открыла новую статистику: уже зафиксированы первые укусы людей клещами.

В ближайшее время после полного схода снега в нашем поселении помимо обработки дезинфицирующими средствами пройдет акарицидная, дезинсекционная (ларвицидная) обработки, а также барьерная дератизация.

Работа по акарицидной обработке пройдет в 3 этапа. Обработке подлежат 20 объектов, общей площадью 18,528га, из них 4 летних оздоровительных учреждений.

1 этап пройдет до 24 мая, 2 этап определен с 22 июня по 26 июля, а 3 этап – в августе.

Уже сейчас вам, уважаемые жители, нужно не забывать о правилах безопасности! Просьба внимательней отнестись и к домашним животным, посещающим улицу. Клещей можно встретить не только в лесу, на берегу реки, но и на придомовой территории. Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что детские городки, Парк Победы, хоккейный корт, зона отдыха, спуск к деборкадеру, кладбище не обработаны от клещей, поэтому опасны для их посещения, но и все должны помнить о том, что действует режим самоизоляции, в целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

Будьте осторожны! Берегите себя, своих родных и близких!

К ларвицидной обработке приступим сразу с момента заключения контракта. До конца мая, если погода не внесет свои коррективы, будет обработано один объект – береговая зона водоема ДЭЭЦ «Нюрмат», общей площадью 2,0 га. Второй этап пройдет с 22 июня по5 июля текущего года.

Также до конца мая 2 объекта, общей площадью 14,60 га, из них 1 летнее оздоровительное учреждение, пройдут дератизационную обработку. Проведение второго этапа обработки запланировано на сентябрь.

До и после обработок будет проведено энтомологическое исследование, которое покажет эффективность обработок.

Всем желаю крепкого здоровья!

С уважением, Мироненко Л.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25