Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По представлению прокуратуры Октябрьского района расторгнут трудовой договор с бывшим инспектором ДПС

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района
Источник: Прокуратура Октябрьского района

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном предприятии. Установлено, что 21.09.2020 в муниципальное предприятие принят на работу бывший государственный служащий на должность мастера участка по содержанию автомобильных дорог.

Ранее, замещая должность инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району, он останавливал транспортные средства муниципального предприятия, принимал решения в отношении водителей данных транспортных средств, давал оценку состоянию улиц и дорог, которые находились на обслуживании муниципального предприятия.

То есть, отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного служащего.

В нарушение ст. 12 Федерального закона от 22.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» трудовой договор с бывшим инспектором ДПС заключен без согласия аттестационной комиссии ОМВД России по Октябрьскому району.

В целях устранения нарушений прокуратурой района руководителю муниципального предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Трудовой договор с бывшим государственным служащим расторгнут в связи с нарушением порядка его заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3