Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

02.05.2018 22:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отпуск едем без долгов!

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Долги перед бюджетом могут привести к ограничению выезда за пределы Российской Федерации и испортить долгожданный отдых.

Ежегодно граждане, владеющие недвижимостью (дома, квартиры, гаражи и т.п.), земельными участками или транспортом, уплачивают имущественные налоги. Сделать это надо в срок, установленный законодательством. В 2017 году необходимо было уплатить налоги, начисленные за 2016 год, и сделать это надо было не позднее 1 декабря. Между тем не все физические лица своевременно исполнили свою обязанность.

Долги перед бюджетом могут привести к ограничению выезда за пределы Российской Федерации и испортить долгожданный отдых. Зачастую о своих непогашенных долгах по налогам гражданин узнает непосредственно в аэропорту перед вылетом в страну назначения, а процедура снятия ограничения занимает немало времени. Чтобы избежать возможных неприятностей, рекомендуем своевременно проверить и погасить имеющуюся задолженность.

Узнать о наличии долга либо проверить его отсутствие можно следующими способами:

• через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на сайте ФНС России;

• с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;

• обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ) или в налоговый орган по месту учета.

Оплатить имеющуюся задолженность граждане могут в любой кредитной организации по платежному документу, полученному в налоговой инспекции или МФЦ, либо, что более удобно, в режиме онлайн – через Портал госуслуг, через «Личный кабинет налогоплательщика» (в том числе мобильном приложении), через электронный сервис «Заплати налоги», через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10