Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

  • Всего материалов:
    253
  • Самый ранний:
    19.05.2016
  • Самый поздний:
    25.09.2020
25.09.2020

Что такое налоговое уведомление и как его исполнить

Обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков — физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации, далее – НК РФ).
25.09.2020

Что делать, если налоговое уведомление не получено

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.
25.09.2020

Основные изменения в налогообложении имущества физических лиц с 2020 года

Налоговые уведомления, направленные в 2020 году, содержат расчет имущественных налогов за налоговый период 2019 года.
24.09.2020

Как использовать налоговый режим иностранцам

Иностранные граждане тоже могут применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Но не все иностранцы, а только граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз: Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии.
24.09.2020

Регистрация в электронном виде – это просто!

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – регистрирующий орган), в целях повышения качества предоставления государственных услуг по государственной регистрации юридических лиц, сокращения финансовых и временных затрат заявителей на подачу документов, необходимых для предоставления государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, сообщает о возможности предоставления документов на государственную регистрацию в электронном виде, что повлечет за собой существенную экономию финансовых средств юридического лица.
24.09.2020

Как стать налогоплательщиком налога на профессиональный доход

Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию и получить подтверждение. Без регистрации применение налогового режима и формирование чеков невозможно.
24.09.2020

Вопросы и ответы по налоговому режиму «Налог на профессиональный доход»

Как мне зарегистрироваться в налоговой инспекции как самозанятый налогоплательщик?
09.09.2020

Сообщение о наличии недвижимого имущества и транспортных средств

Собственники налогооблагаемого имущества несут ответственность за полную и своевременную уплату налогов. Не позднее 2 декабря физические лица должны были рассчитаться с государством по имущественным налогам.
09.09.2020

Проверьте свою задолженность по налогам!

Уплата налогов является конституционной обязанностью каждого гражданина. К сожалению, не все граждане исполняют свою конституционную обязанность по уплате налогов надлежащим образом и, как следствие, сталкиваются с рядом проблем, обусловленных мерами принудительного взыскания задолженности.
09.09.2020

О работе по взысканию задолженности по налогам и сборам

Конституцией Российской Федерации установлена обязанность каждого гражданина уплачивать налоги и сборы в установленные законодательством сроки. Неуплата имущественных налогов физическими лицами – это, прежде всего, не поступление денежных средств в бюджеты муниципальных образований и региональный бюджет.
19.08.2020

О проведении онлайн-конференции

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует о проведении онлайн-конференции на тему: «Правоприменительная практика исполнения обязанности физическими лицами по уплате имущественных налогов и урегулирования возникающей задолженности».