Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

  • Всего материалов:
    240
  • Самый ранний:
    19.05.2016
  • Самый поздний:
    01.07.2020
01.07.2020

«Электронный операционный зал» – альтернатива личному приему налогоплательщиков

В связи с неблагоприятной ситуацией, которая сложилась из-за пандемии коронавируса, для того, чтобы исключить риски заражения и распространения инфекции, в Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре реализована новая форма взаимодействия с налогоплательщиками – проект «Электронный операционный зал».
25.06.2020

О формировании Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе указанных в части 4 статьи 4.1 Федерального закона № 209-ФЗ сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.
16.06.2020

Сервисы ФНС России – удобно и просто!

В течение ряда лет ФНС России основывает построение взаимоотношений с налогоплательщиками на принципах экстерриториальности при предоставлении услуг налоговых органов и взаимодействии в режиме онлайн.
16.06.2020

Реализация поэтапного перехода на применение онлайн-касс

Изменениями, внесенными в законодательство о применении контрольно-кассовой техники (Федеральный закон от 22.05.2013 № 54-ФЗ), предусмотрен плавный переход к новому порядку применения ККТ, состоящий из четырех этапов.
27.05.2020

Памятка об азартных играх

Как известно, одним из опасных последствий незаконного игорного бизнеса является развитие психической зависимости — игромании – у лиц, которые приобщились к азартным играм, что представляет опасность общественной нравственности и здоровью населения.
29.04.2020

О предоставлении информации о счетах (вкладах) в банке за пределами РФ

В течение месяца со дня открытия (закрытия) счета (вклада) в иностранном банке или со дня изменения его реквизитов физическое лицо – резидент РФ обязано уведомить об этом налоговый орган по месту своего учета. Данная обязанность не распространяется на владельцев счетов (вкладов), открытых в расположенных за пределами РФ филиалах российских банков.
29.04.2020

О заполнении отчета о движении средств физического лица по счету (вкладу), открытому за рубежом

Резиденты РФ, открывающие счет (вклад) в зарубежном банке, должны ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом, представлять в налоговые органы по месту своего учета отчет о движении средств по счету (вкладу) в зарубежном банке. Для целей валютного регулирования резидентами РФ являются граждане РФ; постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство иностранные граждане и лица без гражданства.
28.04.2020

«Мой налог» – мобильное приложение ФНС России для самозанятых

С 1 января 2020 года любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников, могут легально стать «самозанятыми», перейдя на уплату налога на профессиональный доход (НПД).
27.04.2020

Применение налога на профессиональный доход при сдаче жилья в аренду

С 1 января 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре действует новый режим налогообложения для самозанятых граждан – налог на профессиональный доход, при применении которого физические лица могут осуществлять деятельность без постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя.
27.04.2020

«Электронный операционный зал» — новая форма взаимодействия с налогоплательщиками

В целях обеспечения безопасности граждан и в рамках предупреждения распространения коронавируса COVID-19 в Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре внедрена новая форма взаимодействия с налогоплательщиками – «Электронный операционный зал». Получить разъяснения по интересующим вопросам теперь можно путем обращения в инспекцию в режиме Видеоконференцсвязи.