Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

  • Всего материалов:
    395
  • Самый ранний:
    19.05.2016
  • Самый поздний:
    08.12.2022
Найдено 395 объектов
14.09.2022

Национальная система прослеживаемости импортных товаров

В прослеживаемости участвуют налогоплательщики, применяющие общий режим налогообложения и специальные режимы налогообложения.
14.09.2022

Упрощенная система налогообложения

Налоговые ставки, применяемые в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в 2022 году.
14.09.2022

Межрайонная ИФНС России № 2 по Ханты – Мансийскому округу - Югре информирует о проведении отраслевого проекта «Общественное питание»

Федеральная налоговая служба проводит отраслевой проект «Общественное питание». Цель проекта – обеление сферы общественного питания посредством комплекса мероприятий, направленных на определение причин, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания.
14.09.2022

Налоговая служба Югры информирует о создании сервиса по представлению уведомлений о контролируемых иностранных компаниях

В соответствии со статьёй 31 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщики имеют возможность представлять уведомления о контролируемых иностранных компаниях (далее – КИК) в электронном виде с помощью интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – Личный кабинет).
14.09.2022

Организации общепита могут применять освобождение от НДС и при оказании услуг вне места изготовления продукции

С 01.01.2022 начали действовать новые налоговые льготы для организаций общепита. Так, от НДС освобождаются услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых и иных аналогичных объектах, а также их выездное обслуживание (ст. 149 Налогового кодекса).
14.09.2022

Налоговая служба Югры информирует о реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках

Федеральная налоговая служба реализует проект по исключению недобросовестного поведения на рынках. Целью проекта является увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота розничных рынков и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
14.09.2022

Возможности и преимущества системы представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде

Подавать отчетность в электронном виде можно через личный кабинет налогоплательщика или через оператора электронного документооборота.
14.09.2022

Услуги налоговых органов, предоставляемые в МФЦ

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – это организации, созданные для централизованного предоставления услуг по принципу «одного окна». С 2011 года организовано представление отдельных государственных услуг налоговых органов в МФЦ и их отделениях и филиалах по всей Российской Федерации, что повышает доступность получения услуг налогоплательщиками, проживающими на территориях, отдаленных от местонахождения территориальных органов ФНС России.