Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

16.09.2019 13:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок регистрации контрольно-кассовой техники

В соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» предусмотрена новая система регистрации контрольно-кассовой техники.

Заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ и (или) заявление о снятии ККТ с регистрационного учета может быть подано на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Порядок представления соответствующих заявлений утвержден приказом ФНС России от 29.05.2017 №ММВ-7-20/484@.

В случае предоставления заявления на бумажном носителе организации и индивидуальные предприниматели могут обратиться в любой налоговый орган, который наиболее удобен. После получения заявления инспектором проводится проверка достоверности и полноты сведений, указанных в заявлении и пользователю предоставляется регистрационный номер ККТ (не позднее 1 рабочего дня с даты подачи заявления). Далее пользователь должен сформировать отчет о регистрации ККТ и передать его в инспекцию (не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем получения от инспекции регистрационного номера). После проверки достоверности сведений и сформированного фискального признака из отчета, инспекция формирует карточку регистрации, заверенную электронной подписью, и направляет (вручает) её пользователю. В случае, если в сведениях, необходимых для формирования отчета о регистрации, была допущена ошибка и пользователь может исправить ее, сформировав отчет об изменении параметров регистрации, пользователь после формирования отчета о регистрации вправе сформировать отчет об изменении параметров регистрации и передать в налоговые органы сведения, содержащиеся в таком отчете в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи отчета о регистрации с ошибкой. Если все указанные сведения корректны, то налоговый орган направляет налогоплательщику электронную карточку регистрации ККТ, заверенную электронной подписью.

Осуществить регистрационные действия с контрольно-кассовой техникой можно удаленно – в сети «Интернет» через кабинет ККТ на официальном сайте ФНС России в режиме «он-лайн». Кабинет ККТ функционально интегрирован в личный кабинет юридического лица и личный кабинет индивидуального предпринимателя. Доступ осуществляется через специальную вкладку (режим), размещенную в интерфейсе кабинета.

После заполнения всех обязательных полей заявление подписывается электронной подписью налогоплательщика и направляется в налоговый орган. Если все реквизиты указаны корректно, то налогоплательщику направляется регистрационный номер ККТ. Далее налогоплательщик записывает в фискальный накопитель, полученный от налогового органа, не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления о регистрации, регистрационный номер контрольно-кассовой техники, полное наименование организации-пользователя или фамилию, имя, отчество (при его наличии) индивидуального предпринимателя – пользователя, сведения о контрольно-кассовой технике, в том числе о фискальном накопителе, и иные сведения, необходимые для формирования отчета о регистрации. Далее налогоплательщик формирует отчет о регистрации и передает в налоговый орган сведения, содержащиеся в сформированном отчете о регистрации через кабинет контрольно-кассовой техники либо через оператора фискальных данных в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения от налогового органа регистрационного номера. В случае, если в сведениях, необходимых для формирования отчета о регистрации, была допущена ошибка и пользователь может исправить ее, сформировав отчет об изменении параметров регистрации, пользователь после формирования отчета о регистрации вправе сформировать отчет об изменении параметров регистрации и передать в налоговые органы сведения, содержащиеся в таком отчете об изменении параметров регистрации в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи отчета о регистрации с ошибкой. Если все указанные сведения корректны, то налоговый орган направляет налогоплательщику электронную карточку регистрации ККТ, заверенную электронной подписью.

На сайте ФНС России (www.nalog.ru) в подразделе «Видео» раздела «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена подробная видео-инструкция для пользователей контрольно-кассовой техники с описанием порядка ее регистрации через кабинет контрольно-кассовой техники, что способствует самостоятельной регистрации контрольно-кассовой техники без привлечения третьих лиц.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8