Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

27.02.2020 18:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая инспекция напоминает о праве граждан на получение налоговых льгот

У многих граждан при получении налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц возникают вопросы, а имеют ли они право на льготу и как воспользоваться таким правом. В других случаях, граждане, зная, что они имеют право на льготу, не обращаются в налоговые органы, а просто не оплачивают имущественные налоги, и в результате становятся должниками.

Использование налоговых льгот является правом налогоплательщика. При этом налогоплательщик вправе отказаться от использования льготы или приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов. Налогоплательщику, имеющему право на налоговую льготу, необходимо обратиться с заявлением по установленной форме о предоставлении налоговой льготы (форма утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@) любым удобным способом:

обратившись лично в любой налоговый орган или офис МФЦ;

направив по почте;

через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Одновременно налогоплательщик вправе представить и документы, подтверждающие право на ее получение.

Если заявление о предоставлении налоговой льготы ранее направлялось в налоговый орган и в нем не указывалось на то, что льгота будет использована в ограниченный период, заново представлять заявление не требуется.

С информацией об установленных ставках и льготах по имущественным налогам можно ознакомиться на сайте ФНС России nalog.ru с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13