Меню
16+

Сельское поселение Шеркалы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверым югорчанам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве, выдадут автомобили

Источник: Региональное отделение Фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Иллюстрация: https://r86.fss.ru/

В ноябре четверо жителей округа с ограниченными возможностями здоровья, возникшими вследствие травмы на производстве, будут обеспечены новыми автомобилями Lada Granta, три из которых с адаптивным оборудованием. Государственный контракт на их поставку уже заключён отделением Фонда социального страхования РФ.

Отметим, согласно действующему законодательству «специальный» транспорт в качестве средства реабилитации выдается один раз в семь лет. Основанием для его получения, при отсутствии противопоказаний, является решение медико-социальной экспертизы. При этом машина может быть выдана как непосредственно отделением Фонда социального страхования РФ, так и приобретена самостоятельно с последующей компенсацией стоимости.

«В этом году за самостоятельно приобретённые транспортные средства понесенные расходы возмещены троим югорчанам. Размер компенсации определён действующим законодательством и подразумевает возмещение средств по фактической стоимости приобретённого автомобиля, но не выше стоимости автомобиля, который мог быть предоставлен по государственному контракту. В данном случае компенсация была рассчитана по действующему государственному контракту стоимости Lada Granta», – рассказал управляющий отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Рыбьяков.

Всего в этом году на обеспечение спецтранспортом пострадавших на производстве, в том числе с учётом компенсации, отделением Фонда будет израсходовано 4,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22